Erfahrungen & Bewertungen zu Fischzucht auf der Bleiche | www.fischzucht-lauingen.de
Arrow
Arrow
Shadow
Slider

Fischzucht auf der Bleiche - Die Fischzucht in Lauingen

Fischzucht auf der Bleiche - Die Fischzucht in Lauingen

Die Fischzucht auf der Bleiche liegt vor der malerischen Altstadt Lauingens. Das heutige Bild der Fischzucht wird, nun bereits durch die vierte Generation unserer Familie geprägt. Am 01.Juli 2016 haben wir Daniel Ostertag (Foto) und Stefanie Ostertag Die Fischzucht auf der Bleiche von Heinz und Julia Baumgärtner (Eltern von Stefanie Ostertag) übernommen. Die hohen Qualitätsansprüche der Eltern, die unsere Kunden bereits seit Jahren wertschätzen und genießen, sind für uns natürlich genau so wichtig und werden von uns gerne weiter übernommen. Als talentierter Koch mit langjähriger Erfahrung in der Gastronomie hat Daniel Ostertag das Angebot der Fischzucht Lauingen selbstverständlich noch um einige Leckerbissen erweitert und steht unseren Kunden bei Fragen gerne mit seinem Fachwissen zur Seite. Außerdem können Sie sich Ihren Fisch vor Ort auch gerne persönlich aussuchen und erhalten so einen frischen Fisch direkt aus unseren naturbelassenen Gewässern. Eine weitere Besonderheit der Fischzucht Lauingen ist, dass wir für die Aufzucht unserer Fische im Naturbecken ausschließlich natürliches, frisches und reinstes Quellwasser verwenden. Außerdem verzichten wir für Sie gänzlich auf Zusatzstoffe und Medikamente und veredeln unseren Fisch ausschließlich mit natürlichen Gewürzen und Holz aus heimischen Wäldern. So entsteht für Sie ein ökologischer, nachhaltiger und gesunder Fisch der Premium Klasse, der einfach besonders frisch und super lecker schmeckt!

Die Fischzucht Auf der Bleiche liegt vor der malerischen Altstadt Lauingens. Das heutige Bild der Fischzucht wird nun bereits durch die vierte Generation unserer Familie geprägt. Am 01.Juli 2016 haben wir Daniel Ostertag (Foto) und Stefanie Ostertag Die Fischzucht auf der Bleiche von Heinz und Julia Baumgärtner (Eltern von Stefanie Ostertag) übernommen. Die hohen Qualitätsansprüche der Eltern, die unsere Kunden bereits seit Jahren wertschätzen und genießen, sind für uns natürlich genau so wichtig und werden von uns gerne weiter übernommen. Als talentierter Koch mit langjähriger Erfahrung in der Gastronomie hat Daniel Ostertag das Angebot der Fischzucht Lauingen selbstverständlich noch um einige Leckerbissen erweitert und steht unseren Kunden bei Fragen gerne mit seinem Fachwissen zur Seite. Außerdem können Sie sich Ihren Fisch vor Ort auch gerne persönlich aussuchen und erhalten so einen frischen Fisch direkt aus unseren naturbelassenen Gewässern. Eine weitere Besonderheit der Fischzucht Lauingen ist, das wir für die Aufzucht unserer Fische im Naturbecken ausschließlich natürliches, frisches und reinstes Quellwasser verwenden. Außerdem verzichten wir für Sie gänzlich auf Zusatzstoffe und Medikamente und veredeln unseren Fisch ausschließlich mit natürlichen Gewürzen und Holz aus heimischen Wäldern. So entsteht für Sie ein ökologischer, nachhaltiger und gesunder Fisch der Premium Klasse, der einfach besonders frisch und super lecker schmeckt!

 


Die Donauzeitung: Aus Liebe zu gutem Fisch

Aus Liebe zu gutem Fisch

Die Donauzeitung berichtet: Stefanie und Daniel Ostertag übernehmen die Fischzucht Auf der Bleiche (von Thomas Babierer)

Ja, es schwingt eine große Portion Idealismus mit, geben Stefanie und Daniel Ostertag zu. Das Ehepaar hat am 1. Juli die Fischzucht „Auf der Bleiche“ in Lauingen übernommen und widmet sich mit voller Leidenschaft der Aufzucht von Regenbogen-Forellen, Lachsforellen, Saiblingen und Huchen.

Seit 110 Jahren in Familienbesitz

Idealismus, weil das Ehepaar nicht nur die über 110-jährige Familientradition in Lauingen weiterschreibt, sondern auch weil den Ostertags eines ganz besonders wichtig ist: Qualität. „Wir sind selber sehr bewusste Esser und legen großen Wert auf hochwertige Lebensmittel“, sagt Stefanie Ostertag. Mit der Zucht übernimmt sie deshalb die hohen Qualitätsansprüche ihrer Eltern Julia und Heinz Baumgärtner, die weiterhin mit Rat und Tat zur Seite stehen. Ehemann Daniel hat in 20 Jahren als Koch gelernt, wie wichtig nachhaltig erzeugte Lebensmittel sind.

Die Tiere können sich natürlich entwickeln

Momentan schwimmen in den mit frischem Quellwasser gefüllten Zuchtteichen etwa 9000 Fische. Sie werden sorgfältig gefüttert – eine industrielle Mästung lehnt die Familie ab. Dass sich die Lebewesen gesund entwickeln können, erkennt man schon allein an ihrer Körperform. Fische, die gemästet werden, sind kürzer und kompakter als Fische, die natürlich wachsen. Das macht sich auch am Geschmack bemerkbar. „Wer einmal bei uns einkauft, der kommt immer wieder“, sagt Daniel Ostertag. Die Zuchtanlage und der dazugehörige Hofladen oberhalb der Segrépromenade sind längst keine Geheimtipps mehr. Hier gibt es hochwertigen Fisch: frisch, geräuchert, gebeizt, im Ganzen oder zerlegt. Auch leckere Platten für Feste kann man bestellen. In den Tagen vor Karfreitag und Weihnachten herrscht auf dem idyllischen Gelände Hochbetrieb – dann packt die gesamte Familie mit an



Besuchen Sie uns doch einfach, wir freuen uns auf Sie!

Fischzucht auf der Bleiche - Fischzucht Lauingen

Donaustraße 33 (Zufahrt über Rosenmühlweg, Richtung Unteres Brunnental) 89415 Lauingen (Donau)

Unsere Öffnungszeiten

  • Dienstag - Donnerstag
    09.00 – 12.00 Uhr
    14.00 – 18.00 Uhr

  • Freitag
    09.00 - 12.30 Uhr
  • 13.30 - 18.00 Uhr
  • Samstag
    09.00 - 13.00 Uhr

 

 

 

 

Impressum | Kontakt

 

 

 

 

 

 

 

 

Fischzucht auf der Bleiche © 2018

Fischzucht auf der Bleiche - Fischzucht Lauingen © 2018